当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 努力把郧阳打造成为营商环境最优的区域

发布时间:2021-02-04

  2月3日,2021年全区优化营商环境领导小组第一次会议在郧阳国际6楼三号会议室召开,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,认真学习传达落实省委、市委有关会议精神。区委书记孙道军出席会议并讲话,他强调,要思想破冰、敬业专业、科学考评,推进省委“一号工程”落地见效。区委副书记王丽媛,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌,区领导范国盛、蓝劲松、任杰、王成、党永生、郝天斌、刘桂丽、杨战报、望甜、肖安长、黄贵洲参加会议。

  孙道军指出,2020年,郧阳坚持高屋建瓴精心谋划、集思广益推陈出新、压实责任强化督导,采取一系列“硬核”举措推动全区营商环境持续改善。各乡镇各部门自我加压、自我革命、自我奋进,各项营商环境指标要素均取得了显著成效。特别是在全省率先将营商办设为常设机构,8项高频事项提前实现“24小时不打烊”,重大项目“七个一”审批机制等创新举措和民生实事,得到了上级领导、第三方机构、广大群众的肯定。但是,也要清醒地认识到,我区营商环境与省市要求相比,与其他县市区相比,与广大市场主体和群众的期盼相比,还有很大差距,工作存在上热下冷、层层递减,总结宣传不及时,固化延续不到位等问题。

  孙道军强调,省委将优化营商环境列为“一号工程”,我区将优化营商环境作为2021年五项重点工作之首,彰显出优化营商环境的极端重要性,全区上下要清楚自己肩上千钧重担的分量,踏踏实实将这项“工程”做实做细,全面对标国际国内一流标准,推进政务环境、市场环境、法治环境、开放环境建设不断取得新成效,让市场充满活力,让企业加速成长,为“十四五”开好局、起好步创造优质环境。

  孙道军要求,一要思想破冰、提质增效,努力推进“一号工程”落地见效。要以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,采取过硬举措,狠抓工作落实,推进营商环境实现整体性、根本性好转。区营商办要对标对表、结合实际明确任务书、时间表、路线图,狠抓落实、积极推进。二要敬业专业、学习创新,致力高效办成“一件事”。要学习嫁接转化外地成功实践做法,固化延续提升本地经验,发扬庖丁解牛精神,深化“百名干部进百企解百难”活动,以专业化思维、专业化举措,努力实现“高效快速便捷办成一件事”目标。三要科学考评、整改问责,打造区域一流营商环境。要以创建全国文明城市的思路和作风推进营商环境建设,坚持问题导向、结果导向、目标导向,强化监督问责问效,在精简高效上做文章,努力把郧阳打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的区域一流标杆城市和示范城市,为助推“五个郧阳”建设,谱写新时代郧阳高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!