当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平安排部署全区投资和重大项目建设工作

发布时间:2021-02-26

  2月22日,在收听收看省、市投资和重大项目建设推进电视电话会后,区长胡先平主持召开全区投资和重大项目建设工作会议,具体安排部署全区项目建设与投资工作。区委常委、常务副区长蓝劲松参加会议。

  胡先平指出,抓好重大项目建设和稳投资工作,既是常态化疫情防控形势下稳定社会各界信心、完成年度预期目标任务的重要举措,也是加快补齐发展短板、推动产业结构调整和转型升级、增强长远发展后劲的务实行动。

  胡先平强调,各级各部门要加快项目建设进度,把今年开工和入库项目清单化,对于基础设施和公共服务类项目实施分类推进,增强拼抢意识,切实加快在建项目建设进度;要提升项目服务水平,不断优化营商环境,确保服务更加高效便捷,通过容缺审批、手续办理专班负责,真正落实“店小二”式服务,打造营商环境最优案例;要化解项目建设瓶颈,拓宽融资渠道,打通银行贷款、公司发债、股权投资壁垒,实行可持续的项目投资来源保障,加快上级拨付资金使用,坚决杜绝欠薪问题发生;要强化组织领导,坚持月通报、季拉练、年考核制度,压实乡镇和部门主体责任,加强统筹协调,提升工作效率,真抓实干,确保各项政策、各项部署落地见效。