当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军强调 初心向党衷心为民 高质量推进巡察质量提升

发布时间:2021-02-26

  2月22日下午,区委书记孙道军主持召开区委书记专题会议,深入学习贯彻党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求,听取区委第七轮巡察情况汇报,研究安排下一阶段巡察工作。他强调,要“初心向党、衷心为民”,高质量推进巡察质量提升。区委副书记、区长胡先平,区委副书记王丽媛,区委常委、组织部长任杰等出席会议。

  2020年10月28日至2021年1月10日,郧阳区委对十堰市医药卫生学校等8个单位开展了常规巡察,发现面上问题346个,问题线索40件。

  孙道军指出,区委第七轮巡察坚持把高质量发展主题贯穿始终,紧扣政治巡察定位,创新巡察方式方法,高效履职尽责,精准发现一批普遍性、倾向性、突出性问题,进一步发挥了“政治体检”作用,取得成绩值得肯定。

  孙道军要求,一要“三个坚持”抓反馈:坚持毫不留情反馈问题,坚持毫不遮掩通报问题,坚持毫不保留移交问题,推进本轮巡察“前半篇文章”完美收官。二要“三严三实”抓整改:严正态度认识,压实责任抓整改;严格标准程序,夯实基础抓整改;严肃纪律规定,扎实作风抓整改。三要“三全”目标抓提升:2021年是区、乡镇、村换届年,巡察工作时间紧、任务重,要持续发扬优良作风,深入推进十四届区委巡察工作持续纵深发展,确保区委巡察领域全渗透,对象全覆盖,整改全销号。

  孙道军强调,区委巡察工作要始终坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的方针,巡察干部要保持“初心向党、衷心为民”的政治定力,增强责任感和使命感,将巡察质量提升贯穿“清廉郧阳建设”工作的始终,大力开展巡察工作质量提升活动,进一步加强学习、提升能力,认真履责,正风肃纪;加强督办、压实责任,紧盯不放,不断提升整改质效;加强总结、分类研处,建章立制,推动各项工作规范化制度化;加强自身建设,甘当“啄木鸟”,敢当“黑包公”,坚守巡察为党为民初心,积极营造风清气正政治生态,开创郧阳海晏河清美好未来!

  胡先平要求,全体巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚定政治方向,保持政治定力,准确把握政治巡察的内涵,明确巡察监督的重点,共性问题抓治理,个性问题抓整改,典型问题抓通报,风险问题抓深入,违纪问题抓查处,切实把我区巡察工作抓得更加深入、更有成效,为“十四五”郧阳各项事业高质量发展提供坚强保障。